Lai: Etichettatura riso e pasta scelta giusta, ora tracciabilità

By | febbraio 14, 2018

Lai: Etichettatura riso e pasta scelta giusta, ora tracciabilità

“Una buona notizia per produttori e consumatori. La strada è quella giusta e va percorsa con determinazione”. A parlare è Silvio Lai, senatore del PD.
“I decreti dei ministri Martina e Calenda da oggi rendono obbligatorio l’esplicito riferimento sulle etichette di pasta e riso della provenienza e del luogo di lavorazione. Una scelta sperimentale per due anni che segue quella altrettanto importante sul latte e i suoi derivati. Si tratta ora, con la prossima legislatura di approvare una normativa organica in materia che consenta la tracciabilità di tutti i prodotti a cominciare dalla frutta utilizzata per le bevande e dalle carni impiegate nei salumi e negli insaccati”.
“In questo modo – prosegue Silvio Lai – si tutelano i produttori italiani e sardi, schiacciati dalla concorrenza di materie prime provenienti dall’estero e si tutelano i consumatori che avranno modo di scegliere cosa acquistare sulla base delle conoscenze effettive del prodotto da acquistare. La Sardegna è tra i primi produttori di riso e latte e pasta e i nostri agricoltori, finalmente, potranno far valere le loro ragioni in termini di qualità e di prezzo”.

Lai: Etichettatura riso e pasta scelta giusta, ora tracciabilità su Senatori PD.

Source: Senatori PD

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *